Das Ganztagsangebot

Mit dem Ganztagsschulangebot haben die Kinder die Möglichkeit, an Kursen aus den musischen, künstlerischen, sportlichen oder spielerischen Bereichen teilzunehmen. Die Angebote werden in Kleingruppen von qualifizierten und erfahrenen Kooperationspartnern oder Schülerinnen/Schülern der Eichenschule durchgeführt.

Die Kinder können auch ohne Buchung eines Kurses bis max. 15.30 Uhr betreut werden. Hierfür buchen Sie einfach nur das Betreuungsangebot.

Die Kinder können für einen laufenden oder folgenden Kurs jederzeit angemeldet werden.

Die Angebote finden, sofern nicht anders vereinbart, in der Zeit von 13.30 Uhr bis 15.00 Uhr statt. An dem gebuchten Tag kann Ihr Kind das Betreuungsangebot ab 12.00 Uhr kostenlos in Anspruch nehmen.

Die Anmeldung oder Änderungen können Sie für Ihr Kind per Telefon unter 04263/9856-12 vornehmen.

Die Verträge werden, falls nicht anders vereinbart, für ein Schuljahr abgeschlossen und laufen automatisch aus.

Nach der Anmeldung erhalten Sie einen Vertrag in 2-facher Ausfertigung. Sobald ein Exemplar von Ihnen unterschrieben bei der Eichenschule eintrifft, ist das Angebot verbindlich gebucht.

Die Angebotsbeschreibungen für 2017/2018

In Schuljahr 2017/18 starten wir mit dem Ganztagsschulangebot ab Montag, den 07.08.2017.

Die Kinder können bei Bedarf an dem Tag, an dem ein Angebot für sie gebucht wurde, vom 1. Schultag an bis zum Start der GTS-Angebote am 07.08.2017, das Angebot „Spiele, Basteln und Bewegung“ besuchen.

Unten finden Sie die Beschreibungen der einzelnen Angebote.

Im unteren Teil jeder Beschreibung finden Sie den Anmeldeabschnitt. Sie können auch das Allgemeine Anmeldeformular nutzen.

Du möchtest eine Fremdsprachen lernen

Du möchtest dich künstlerisch betätigen

Werkstatt KREATiV 17_18.pdf (71,3 KiB)

Du möchtest Schachspielen lernen oder Tastaturschreiben lernen