Die Schülervertretung

Die gewählten Vertreter der Schülerschaft

Wir sind die neuen Schülervertreter der Eichenschule:
Edith Büchner (11A), Bennett Meyer (11B), Charlotte Wahlers (9D), Lukas Winter (8B), Noa von Frieling (6B)

In Zusammenarbeit mit den Schülern der gesamten Schule möchten wir viele Themen und Projekte durchsetzen.
Zu unseren Zielen gehört u.a. die Errichtung eines neuen Spielgeräts auf dem Pausenhof und die Wiedereröffnung des Ausleihestandes für jüngere Schüler.
Für die älteren Schüler planen wir einen Zukunftsworkshop, in dem grundlegende Dinge durch spezialisierte Referenten vermittelt werden.
Dies betrifft zum Beispiel die Themen: Finanzen, Rechtliches und Rhetorik in alltäglichen Situationen. Das Hauptziel der Workshops ist es, den Schülern Fragen zu beantworten, wie: Was muss ich bei der Kontoführung beachten? Wie sieht eigentlich ein Mietvertrag aus? Wie kann ich mein Verhandlungsgeschick verbessern?
Des Weiteren sind außer-unterrichtliche  Erste-Hilfe-Workshops in den Räumlichkeiten der Schule geplant.
Jahrgangsübergreifend möchten wir ein Schule ohne Rassismus Projekt durchführen und die Kommunikation zwischen Schülern & SV mittels Sprechstunden und mehr SV-Sitzungen verbessern.
Um die inhaltlich Arbeit zu intensivieren, erarbeiten wir eine Satzung der Schülervertretung an der Eichenschule, in der u.a. festgelegt wird, was die Rechte & Pflichten der SV und deren Organe sind.
Ein Umweltprojekt ist ebenso geplant, wie die Überarbeitung der Schulkleidung in Zusammenarbeit mit regionalen Partnern.

Wir freuen uns auf ein schönes Schuljahr!
Kontaktiert uns gerne jederzeit unter den untenstehenden Adressen.

Kontakt:

edith.buechner@eichenschule.eu
bennett.meyer@eichenschule.eu
charlotte.wahlers@eichenschule.eu
lukas.winter@eichenschule.eu
noa.frieling@eichenschule.eu

Termine und News:

- Schülersprechstunde ist immer mittwochs in der ersten Pause auf dem Pausenhof.

E-mail der Schülervertretung

Neue Satzung der SV

Wir haben eine Satzung für die Schülervertretung der Eichenschule verfasst, die auf unserer nächsten SV-Sitzung beschlossen werden soll. Bis zur endgültigen Abstimmung ist diese Satzung ein Entwurf und daher noch nicht gültig.
Schaut euch den Entwurf gerne an und beschäftigt euch kritisch damit. Wir freuen uns auf eure Anregungen und stehen jederzeit für Fragen zur Verfügung!

Safer Internet Day

Eine Aktion der SV in Zusammenarbeit mit der 8e und Frau Hoppenstedt mehr...