Kunsthandwerk Arbeitsgemeinschaft für die 5. und 6. Klasse

Leitung: Sabine Anders

Die AG bietet schöpferische, kunsthandwerkliche Arbeit unter dem Aspekt, Selbsterfahrung im Umgang mit verschiedenen Materialien zu machen, eigenständig die Entstehung von Produkten zu erleben und durch diese Handarbeit die Feinmotorik zu fördern.

In einer immer höher technisierten Welt können Kinder hier Raum finden, sich mit allen Sinnen auf Formen, Farben und Stofflichkeiten einzulassen.

Hier können sie Dinge mit Liebe zum Detail schaffen, die für den täglichen Gebrauch nutzbar, aber nicht käuflich sind und damit sich oder anderen beim Entstehen Freude bereiten.

Die Grundlage für unsere Buchbindearbeiten, Filztechniken, Teddys und vieles mehr bieten Naturmaterialien. Wir schöpfen auch Papier und schenken den jahreszeitlichen Themen Beachtung.