Neue Regelun gen in Zeiten von Corona

Corona – Neue Regelungen

Hier finden Sie die neuen Regelungen für den Schulbetrieb ab dem 11.01.2021. Ausführliche Informationen befinden sich dazu in der E-mail des Schulleiters, die allen Eltern und Schülern vor Schulbeginn zugesandt wurde.

Die Jahrgänge 5 bis 12 werden im Distanzunterricht, im sogenannten Szenario C unterrichtet. Der digitale Unterricht richtet sich an der Eichenschule am Raster des normalen Stundenplan aus.

Für Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 und 6 , die aus wichtigen Gründen nicht zuhause lernen können, wird eine Notbetreuung eingerichtet. Die Betreuung muss beantragt werden. Einen Antrag finden Sie hier:

Der Abiturjahrgang (Jg.13) wird ab dem 11.01.2021 im Präsenzunterricht beschult. Große Lerngruppen, bei denen eine Teilung vorgeschrieben ist, lernen parallel in benachbarten Klassenräumen. Ein Raumplan wird zugeschickt und hängt in der Schule aus.

Planung des Wechselunterrichts

Sollte der Wechsel in das Szenario B erfolgen, gilt folgender Plan:

Ganztagsschulangebote im Homeschooling:

Die Angebote fiellascript, Hausaufgabenbetreuung und Karate müssen leider ausfallen.

Die Angebote der Kreismusikschule finden digital statt.

Die Übungsleiter setzen sich mit den Eltern bzw. Kindern in Verbindung, um diesen Unterricht zu organisieren.

Das Angebot Violine findet digital statt.

Herr Schmidt setzt sich mit den Eltern bzw. Kindern in Verbindung, um diesen Unterricht zu organisieren.

Die Abbuchung der Gebühren für das Angebot wird aus verwaltungstechnischen Gründen weiter erfolgen und am Schuljahresende ausgeglichen.

Für Rückfragen steht Ihnen Frau Gräfe gern zur Verfügung.

Hier finden Sie den Brief von Minister Tonne an die Eltern vom 05.01.2021:

Informationen zu Bestimmungen im Unterricht in Niedersachsen finden Sie unter folgendem Link:

Link zur aktuellen Inzidenz-Ampel: