Neue Regelun gen in Zeiten von Corona

Corona – Regelungen

Hier finden Sie die Regelungen für den Schulbetrieb. Ausführliche Informationen befinden sich darüber hinaus in den E-mails des Schulleiters, die allen Eltern und Schülern immer aktuell zugesandt werden.

Rahmenhygieneplan 6.0

Was tun bei Erkrankungen ?

Testpflicht

Die Landesregierung hat in ihrer neuen Coronaverordnung verfügt, dass Coronaselbsttests nach den Osterferien sowohl für Schülerinnen und Schüler (SuS) als auch für die Lehrkräfte verpflichtend sind. Nur negativ getestete SuS dürfen demnach am Präsenzunterricht teilnehmen! Die Selbsttests müssen zu Hause durchgeführt werden.

Die Testkits werden in der Schule verteilt. Liegt eine von den Erziehungsberechtigten unterschriebene Bestätigung zu Beginn des Unterrichts nicht vor, werden die SuS in der Schule nachgetestet. Dies ist jedoch nur als Ausnahmeregelung gedacht. Sollten in der Schule keine Testkits mehr vorhanden sein, müssten wir die betreffenden SuS nach Hause schicken. Grundsätzlich gilt, dass bei einem positiven Test die SuS nicht in die Schule dürfen, ein PCR-Test durchgeführt werden muss und das Gesundheitsamt zu informieren ist. In der Schule werden die SuS, die den Testnachweis nicht dabei haben, die Nachtestungen in einem gesonderten Raum unter Aufsicht durchführen. Da wir uns weiterhin im Szenario B befinden, testen sich nur die Schülergruppen, die an diesem Tag Unterricht in der Schule haben.

Wichtige Informationen und Formulare

Regelungen zur Organisation der Schuljahrgänge 1 bis 10 der allgemein bildenden Schulen im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie

Ganztagsschulangebote

Alle Angebote finden wieder statt. Der Aufenthalt auf dem Schulgelände ist auch weiterhin nicht gestattet. Es gelten die AHA-Hygieneregeln.

Für Fragen steht Ihnen Frau Gräfe von Montag bis Donnerstag unter der Telefonnummer: 04263/9856-12 oder per Mail graefe@eichenschule.de gern zur Verfügung.

Informationen zu Bestimmungen im Unterricht in Niedersachsen finden Sie unter folgendem Link:

Link zur aktuellen Inzidenz-Ampel: