Ganz tags angebot

Das Ganztagsangebot

Mit dem Ganztagsschulangebot haben die Kinder die Möglichkeit, an Kursen aus den musischen, künstlerischen, sportlichen oder spielerischen Bereichen teilzunehmen. Die Angebote werden in Kleingruppen von qualifizierten und erfahrenen Kooperationspartnern oder Schülerinnen/Schülern der Eichenschule durchgeführt.
Die Kinder können auch ohne Buchung eines Kurses bis max. 15.30 Uhr betreut werden. Hierfür buchen Sie einfach nur das Betreuungsangebot.

Die Kinder können für einen laufenden oder folgenden Kurs jederzeit angemeldet werden.

Die Angebote finden, sofern nicht anders vereinbart, in der Zeit von 13.30 Uhr bis 15.00 Uhr statt. An dem gebuchten Tag kann Ihr Kind das Betreuungsangebot ab 12.00 Uhr kostenlos in Anspruch nehmen.

Die Anmeldung oder Änderungen können Sie für Ihr Kind per Telefon unter 04263/9856-12 vornehmen.

Die Verträge werden, falls nicht anders vereinbart, für ein Schuljahr abgeschlossen und laufen automatisch aus. Für das neue Schuljahr muss für das Angebot eine neue Anmeldung erfolgen und ein Vertrag abgeschlossen werden.

Nach der Anmeldung erhalten Sie einen Vertrag in 2-facher Ausfertigung. Sobald ein Exemplar von Ihnen unterschrieben bei der Eichenschule eintrifft, ist das Angebot verbindlich gebucht.

Die Angebotsbeschreibungen

INFORMATIONEN ZUM GANZTAGSSCHULANGEBOT

Stand 29.06.2020

Start
In diesem Schuljahr starten wir mit den Angeboten, sobald das Kultusministerium den normalen Schulbetrieb genehmigt hat, frühestens jedoch ab 1. September 2020.

Eine gruppenübergreifende Betreuung der Kinder ist aus Gründen der Abstandsregelungen ebenfalls erst ab diesem Zeitpunkt möglich.
Benötigen Sie für Ihr Kind eine Notfallbetreuung, sprechen Sie uns bitte an.

Einige GTS-Angebote, bei denen die aktuell geltenden Abstands-/Hygieneregelungen eingehalten werden können, finden schon ab dem 1. September statt.
Aktuell sind das die Angebote der Kreismusikschule, das Angebot Violine von Freddy Schmidt und Karate bei Frau Hebsacker.
In diesen Fällen organisieren die Eltern eigenständig das pünktliche Erscheinen Ihres Kindes zum Angebot und auch dessen Abholung.
Der Aufenthalt auf dem Schulgelände ist dann nicht gestattet.

Anmeldung
Sie können Ihr Kind schon jetzt für einen Kurs im Ganztagsschulangebot anmelden. Sobald die Mindestteilnehmerzahl erreicht wurde, erhalten Sie einen Vertrag zugeschickt.

Betreuung im Angebot „Spiele, Basteln und Bewegung“
Ohne Einschränkungen durch das Kultusministerium können die Kinder bei Bedarf an dem Tag, an dem ein Angebot für sie gebucht wurde, vom 1. Schultag an bis zum Start der GTS-Angebote dieses Angebot besuchen.

Fiellascript (Informationen zum abgebrochenen Kurs aus 2019/2020)
Von insgesamt 19 Terminen wurden bis zum Abbruch durch Corona nur 5 Termine durchgeführt. Die verbleibenden 14 Termine sollen in das neue Schuljahr geschoben werden (07.09.2020 bis 21.12.2020).
Der Kurs findet wie gewohnt Montag, von 13.30 Uhr bis 15.00 Uhr statt, sobald das Kultusministerium festlegt, dass die Schulen mit den GTS-Angeboten wieder starten können.
Ab dem Monat, an dem es weiter geht, müssen die Eltern nur noch 2 Monate in Höhe von 35,00 EUR zahlen, da die Gebühr für Mai schon abgebucht wurde.

Wir bitten Sie schon jetzt um Verständnis dafür, eventuell kurzfristig auf neue ministerielle Vorgaben reagieren zu müssen.

Für Fragen steht Ihnen Frau Gräfe von Montag bis Donnerstag unter der Telefonnummer: 04263/9856-12 oder per Mail graefe@eichenschule.de gern zur Verfügung.

Unten finden Sie die Beschreibungen der einzelnen Angebote.

Du möchtest ein Instrumente spielen lernen

Cello
Gitarre
Keyboard